вторник, 12 апреля 2016 г.

Двухголовая змея в объективе Джейсона Толботта

Фотограф из Канзаса Джейсон Толботт любит фотографировать разные страшилки, и конечно он не мог пропустить случая, когда ему попалась двухголовая змея.



У этой необычной змеи, попавшейся фотографу из Канзаса Джейсону Толботту, две головы, но одно туловище.



Змею обнаружили друзья Толботта, и когда он узнал об этом, то немедленно взял фотоаппарат и поехал посмотреть на диковинку и сделать несколько снимков.



"Я большой любитель всяких ползучих гадов и змей, и за свою жизнь фотографировал их сотнями, получая при этом немало укусов, - признается Толботт. - К счастью, все они были неядовитыми".



Одна из голов, по словам Толботта, оказалась агрессивнее другой, но укусить сестру ей не удавалось, поскольку обе головы совместно управляли туловищем.



Двухголовые змеи встречаются в природе, однако обычно не живут дольше нескольких месяцев. "Считается, что каждая из 10 тысяч змей рождается двухголовой, но назвать точные цифры трудно, потому что это скрытные животные, да и выживаемость таких особей низка", - поясняет фотограф.



В воображении людей змеи - это ядовитые кобры, одним укусом убивающие жертву, или гигантские питоны, заглатывающие удушенную добычу целиком. Однако в Британии, к примеру, распространен всего один вид ядовитых змей - гадюки.
В природе встречаются двухголовые змеи.

Одна голова хорошо, а две лучше. Вероятно, это действительно так, но только когда речь идет не о змеях. Двуглавые змеи иногда встречаются в природе, но редко живут долго. Причиной их появления на свет может быть как генетическая мутация, так и неполное разделение однояйцовых близнецов на ранней стадии их развития.

Две головы такой змеи, как правило, не очень дружелюбны по отношению друг к другу. Особенно когда дело касается пищи. Так, если одной голове удалось поймать добычу, то вторая обязательно начнет отнимать у неё еду и, что ещё хуже, попытается укусить другую голову. Однако в зоопарках уже давно нашли решение для подобных проблем.

В ялтинском зоопарке «Сказка», куда на летний период привозили двухголовую змею-альбиноса из Германии, во время приема пищи использовали небольшую перегородку между головами змеи. Иначе головы змеи скорее враждовали друг с другом, чем ели.

К слову, двуглавой змее часто трудно определиться с тем, в какую сторону ползти. Это делает змею уязвимой во время нападения хищников. Поэтому неудивительно, что шансы на выживание такого существа в природе довольно малы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий